蔡孟嬬

蔡孟嬬

蔡孟嬬

高雄長庚醫院

新生兒科加護病房 護理師

material
關閉

2021/04/19

我有一個女兒叫晴晴,她會隨著音樂擺動身體看到她活潑可愛的模樣、是個健康的天使寶, 就會覺得很幸福!但同時也很難想像,這個活蹦亂跳的小傢伙 曾經只有綠豆般的大小現在晴晴已經認得數字跟多數動物的名稱了,還會要爸爸彈吉他給她聽, 陪小朋友成長真是一件奇妙的事情。

我的工作是在新生兒科加護病房擔任護理師,但晴晴剛報到的時候,我還是花了一點時間調適。我深知母奶對寶寶來說是重要的保護力來源,母奶中的活性益菌可以在寶寶體內建立強大的防禦牆,抵禦外在環境的威脅因子;除此之外還有適合寶寶的蛋白質營養可以強化母乳益菌防禦牆, 讓保護力再升級,所以我都盡可能哺育母乳,希望給晴晴最強大的保護力。晴晴大約三個小時就會要喝一次奶, 半夜也不例外即使偶爾會打擾到作息,我也是樂此不疲。直到某次意外吃到退奶的食物,奶量不足,使我不得不考慮選擇混哺的配方奶粉,但同時又擔心寶寶是否能夠有足夠的保護力面對環境中的威脅。 當時,在院內其他醫師的推薦之下,我選擇了能恩全護 3 天使配方 ,因為它跟母奶一樣,添加源自母乳專利活性益菌跟混哺母乳優適蛋白,能為寶寶建立強大的保護力。

大家會推薦的能恩全護 3 是因為他可以給寶寶 24 小時全天候的保護力, 裡面含有源自母乳專利活性益菌,可以延續母乳的保護,讓晴晴可以建立體內的防禦牆, 抵抗環境中的壞因子,也讓我不必再擔心忘記添加益生菌,就算帶她出門玩也很放心,大家都說她是個愛笑的健康天使寶!除此之外,他的混哺母乳優適蛋白也是專門為寶寶所設計的,除了營養好消化,還能讓源自母乳專利活性益菌的保護效果更升級,晴晴試過以後,混哺的狀況很順利,胃口食量都不錯,也會主動說要喝 ㄋㄟ ㄋㄟ! 能恩全護 3 天使配方, 可說是除了母乳以外,為寶寶打造強大自我防護的首選!

現在因為二寶妹妹正在報到的路上,最近晴晴也會拿著她喜歡的玩具說「這個要留給妹妹」,讓我覺得很窩心可愛, 即便二寶出生以後,可能又有 另一個階段的適應期 ,但我跟先生都很期待二寶出生以後的生活希望跟晴晴一樣,是個健康天使寶!

*源自母乳專利活性益菌指的是能恩全護3添加的專利活性益菌原始菌株源自母乳

何珮琳

何珮琳

岡山秀傳

神經內科醫師

我和先生都是醫師,我是神經內科醫師,先生是眼科醫師,我在考專科醫師時懷孕,當住院醫師時寶貝阿丞出生,所以很感謝其他醫師同事幫忙輪班,更感謝婆婆幫忙帶孩子。醫師的生活本來就很忙碌了,有了孩子之後又更充實,幾乎沒有太多自己的時間。 我心目中的天使寶就是好帶、好睡,不會給父母添太多麻煩。阿丞現在剛滿一歲半,學習的速度很驚人,也很活潑、好動,除了在家玩玩具,每天還會去文化中心或是學校溜滑梯,半夜也不太愛睡覺,所以照顧他特別辛苦。阿丞對很多事情有自己的堅持,但還算好溝通。因為活動量大,阿丞是個餓不得的孩子,胃口很好。 阿丞剛出生時,我採取瓶餵全母乳的方式,後來慢慢加入副食品,不過一開始阿丞對於副食品的胃口不太好,也比較挑嘴,所以一歲後需要挑選混哺母乳的配方,我就花了很多心思挑選,希望可以幫他補足營養。比較了幾個牌子之後,我們首選雀巢的能恩全護成長配方,主要是因為它添加了原始菌株源自母乳的專利活性益菌,可以定時為他補充活性益菌,強化身體保護力;還有符合寶寶成長需求的混哺母乳優適蛋白,又容易消化吸收。 到目前為止,阿承喝能恩全護成長配方喝得很習慣,每天笑咪咪的,大便的形狀也很漂亮,整體健康狀況讓我們很放心。所以未來我也會推薦給其他媽媽,可以讓寶寶喝喝看能恩全護成長配方,為孩子提升身體保護力。

more
彭佳惠

彭佳惠

台北馬偕醫院

醫師

「馬麻抱抱!」這是我每天回到家最期待聽到的一句話。平常在醫院兒科急診室擔任醫師,家裡有一對小寶貝,哥哥兩歲五個月、弟弟酷丸一歲兩個月。兩兄弟感情非常好,哥哥睡覺時,弟弟還會爬過去把他吵起來後又玩成一團,超級可愛。 酷丸非常活潑好動,愛玩到睡眠時間都不太規律。他也喜歡吃東西,每天可以多量又多餐,除了正餐跟點心外,晚上睡覺還會爬起來討個一到兩次奶,胃口相當好。現在很多人會說想養個「天使寶」,我對天使寶的定義就是好吃、好睡,能夠獨立自主、減少依賴心。 為了讓酷丸成長過程更加健康,我們對於配方的選擇十分重視。在機緣下認識了能恩全護成長配方,瞭解到這款配方裡含有原始菌株源自母乳的專利活性益菌,可以延續母乳給孩子的保護,讓寶寶體內的保護力更強。還有符合成長需求的蛋白質組成,對於寶寶而言容易消化吸收成長需要的營養。 現在酷丸喝能恩全護成長配方一段時間了,喝得很適應,各方面健康狀況也不錯。現在酷丸的排便頻率比較正常,便便形狀也很漂亮。看著他開心的樣子我會繼續讓他喝能恩全護成長配方,也會分享自身的經驗給其他有需要的新手爸媽,希望大家都能養出健康的天使寶!

more
陳嫈筑

陳嫈筑

高醫中和醫院

神經科住院醫師

我家寶貝Edward是個活潑的小男孩,他對聲音很敏感,只要聽到奇怪的聲音就會笑得很誇張,所以我們都會發出一些聲音來吸引他注意。每當我先生下班回家,他就會緊抓著爸爸的手不放,一直往嘴巴塞,非常可愛。 Edward有段時間晚上的睡眠情況非常不穩定,他不會用口語表達,只能用哭聲來吸引我們,可能就是想要我們的陪伴,討抱抱的感覺。所以我會平均三小時起來哄他一下,陪他吃完ㄋㄟㄋㄟ後才睡覺。我想可能因為他是我們的第一胎,我們還在學習怎麼當爸媽,他也還在適應我們。 費盡心思的努力,都是為了養育出健康快樂的天使寶。因為我跟先生都在醫院工作,難免會擔心把醫院環境中的威脅因子帶回家,影響寶寶。因此我跟先生下班回家都會先洗完澡,換好乾淨的衣服後才會跟寶寶玩耍。後來接觸到能恩全護成長配方,看中配方為了混哺母乳所設計的成份,包含最重要的原始菌株源自母乳的L.R.羅伊氏專利活性益菌,可以幫助寶寶建立自我保護力;還有符合寶寶成長需求的蛋白質組成,很容易消化吸收到成長所需的營養。現在每次例行回診打疫苗時,醫生都會關心小朋友現在身體近況怎麼樣,我都可以很自豪的說:我的寶寶很健康! 我自己小時候也是喝雀巢的成長配方長大,加上雀巢是一個聲譽和品質良好的公司,所以我很放心的讓我家寶寶喝能恩全護成長配方。現在Edward成長正常,讓我很放心。未來我會持續用能恩全護成長配方,給寶寶全方位的照顧,成為小孩健康成長最大的靠山!

more