何珮琳

何珮琳

何珮琳

岡山秀傳

神經內科醫師

material
關閉

2021/04/19

我和先生都是醫師,我是神經內科醫師,先生是眼科醫師,我在考專科醫師時懷孕,當住院醫師時寶貝阿丞出生,所以很感謝其他醫師同事幫忙輪班,更感謝婆婆幫忙帶孩子。醫師的生活本來就很忙碌了,有了孩子之後又更充實,幾乎沒有太多自己的時間。

我心目中的天使寶就是好帶、好睡,不會給父母添太多麻煩。阿丞現在剛滿一歲半,學習的速度很驚人,也很活潑、好動,除了在家玩玩具,每天還會去文化中心或是學校溜滑梯,半夜也不太愛睡覺,所以照顧他特別辛苦。阿丞對很多事情有自己的堅持,但還算好溝通。因為活動量大,阿丞是個餓不得的孩子,胃口很好。

阿丞剛出生時,我採取瓶餵全母乳的方式,後來慢慢加入副食品,不過一開始阿丞對於副食品的胃口不太好,也比較挑嘴,所以一歲後需要挑選混哺母乳的配方,我就花了很多心思挑選,希望可以幫他補足營養。比較了幾個牌子之後,我們首選雀巢的能恩全護成長配方,主要是因為它添加了原始菌株源自母乳的專利活性益菌,可以定時為他補充活性益菌,強化身體保護力;還有符合寶寶成長需求的混哺母乳優適蛋白,又容易消化吸收。

到目前為止,阿承喝能恩全護成長配方喝得很習慣,每天笑咪咪的,大便的形狀也很漂亮,整體健康狀況讓我們很放心。所以未來我也會推薦給其他媽媽,可以讓寶寶喝喝看能恩全護成長配方,為孩子提升身體保護力。

李庭妤

李庭妤

黃志忠診所

護理師

我是一名診所的護理師,目前請育嬰假在家照顧一對小姊弟,因為希望能參與他們只有一次的成長過程。每個晚上,把兩個小朋友哄睡以後,看著他們像天使一樣熟睡的臉龐,讓我對於「媽媽」這個身份會莫名有一種成就感。 對我來說,只要小朋友健康,好吃好睡,就是個一百分的天使寶了;而讓兩個小朋友能夠成為健康天使寶的關鍵就是「保護力」是否充足,同時也會關心寶寶是否喝足ㄋㄟㄋㄟ、是否有吃進所需的營養。我知道母乳是最適合寶寶的,因為含有母乳益菌跟母乳蛋白質,可以讓寶寶建立強大的自我保護力,因此在照顧弟弟的時候,剛開始還是先努力哺餵母乳,不過由於跟先生不是每天都在一起,自己一打二的狀況下,母乳的量不是很穩定,後來在院內醫生的推薦下,選擇能恩全護3天使配方給弟弟混哺母乳使用。 能恩全護3天使配方可以給寶寶24小時全天候保護力!含有*源自母乳的專利活性益菌,這支菌非常強大,他的原始菌株是從天然母乳中分離出來的,跟母奶一樣,可以幫寶寶建立體內的防線,讓弟弟不怕外在環境的威脅;還有混哺母乳優適蛋白,營養是專門為寶寶設計的,跟母奶一樣,分子細緻好消化吸收,讓弟弟順利混哺,不會撇頭不喝,也沒有不適應的狀況,讓弟弟可以吃進營養,同時強化保護力。從開始混哺天使配方後,弟弟胃口很好,每天都吃飽飽的,也很快就可以睡過夜,不太會哭鬧,變的比較好照顧,健康像天使,讓我不需要有額外的擔心。 雖然我還沒有回到工作崗位,不知道之後回工作崗位以後還有什麼其他的挑戰,但我想天下的媽媽都是一樣的,只希望一家人快快樂樂的在一起。帶他們參加親子烘焙是我的願望之一,希望他們快快長大,圓媽媽的烘配夢! *源自母乳專利活性益菌指的是能恩全護3添加的專利活性益菌原始菌株源自母乳

more
歐瑞芳

歐瑞芳

小港醫院

婦產科護理師

我平常的工作都是在嬰兒室與產房,因為照顧嬰兒的經驗豐富,後來自己生了孩子,帶起來也比較得心應手。我家有一對可愛的小姊妹花,妹妹活動力很旺盛,常常四處爬來爬去,還會爬上高處,然後一臉淡定的看著你,似乎想表達:「有需要這麼驚訝嗎?」經常把家人嚇得半死,好氣又好笑。 在嬰兒室看過許多寶寶,我對於「天使寶」的定義很簡單,只要好吃、好睡、脾氣好就夠了。常常看到有些寶寶平常吃飽就睡、睡飽又吃,照顧起來比較簡單,但我家妹妹就不是這樣。她喝完奶還會繼續玩,累了也不睡,需要人家哄,才會乖乖睡覺。 因為姊姊開始上幼兒園了,難免會把外在環境的威脅帶回家,妹妹也會受到影響。再加上妹妹的食慾不太好,而且排便習慣不固定,這些是最讓我頭疼的事。為了讓姊妹倆成為健康的天使寶,我在網路上搜尋資料,發現很多人推薦能恩全護成長配方,因為平常我在醫院會教新手媽媽哺乳技巧,很清楚母乳對寶寶的好處,所以當知道能恩全護成長配方有原始菌株源自母乳的專利活性益菌,可以幫寶寶提升身體保護力,對抗外在環境的威脅,就很放心讓姊妺倆開始喝。加上還有混哺母乳優適蛋白,可以提供容易消化吸收又符合成長需求的蛋白質組成,可以提供成長需要的營養。 目前姊妹倆的成長狀況都不錯,姊姊可以每天開心地去幼兒園,妹妹的成長情形和便便情況也都正常,果然勤做功課、幫孩子挑選好的成長配方,辛苦是有代價的!

more
陳俊志

陳俊志

高雄生安醫院

婦產科醫師

我是一名婦產科醫生,平常負責看診及接生。筑筑跟翔翔兩姊弟出生後,讓我在多了一個爸爸的身分,生活變得更充實,做任何事情好像都更加有意義了!姊姊筑筑平常最喜歡看書,而弟弟翔翔則是喜歡玩積木、騎腳踏車。一動一靜的他們,在外人面前常常表現出害羞的樣子,其實在家裡可是非常古靈精怪的!平常黏著媽媽要她念故事書,想要出門玩才會來找我這個爸爸撒嬌,就好像幫我跟媽媽把工作分配好了。 他們的出生為我的生活帶來極大的改變,但是大部分都是美好的,我唯一能想到的缺點,大概就是比較沒有自己的時間吧。但身為父母的職責,就是要守護筑筑跟翔翔健康長大,不論是飲食或是環境都想給他們最好的,乖乖吃、乖乖睡,像俗諺講的:「一眠大一吋」就是我對他們的期許。 身為醫師,我認為正確的飲食,是建立孩子未來健康的重要一環。因此在飲食的挑選上,我堅持不讓兩姊弟接觸含蔗糖或人工香料的食物,尤其是他們現階段最常接觸的成長配方。經過同事推薦,我開始試用能恩全護成長配方,因其中有添加原始菌株源自母乳的專利羅伊氏活性益菌,可以延續母乳的保護力;除此之外,還有混哺母乳優適蛋白,提供成長所需的蛋白質組成,也更好消化吸收。而且能恩全護成長配方也沒有過多的添加物,毫無疑問的成為我混哺母乳的首選。 有了能恩全護成長配方為孩子建立保護力,對抗外在威脅,讓我可以更安心的帶他們出門踏青。我們全家最喜歡在假日的時候開車跨縣市旅遊,只要孩子開心,就算開再久的車我也不覺得累,畢竟能在孩子成長階段陪伴他們、共同創造美好回憶,是這世上最難能可貴的事!

more