歐瑞芳

歐瑞芳

歐瑞芳

小港醫院

婦產科護理師

material
關閉

2021/04/19

我平常的工作都是在嬰兒室與產房,因為照顧嬰兒的經驗豐富,後來自己生了孩子,帶起來也比較得心應手。我家有一對可愛的小姊妹花,妹妹活動力很旺盛,常常四處爬來爬去,還會爬上高處,然後一臉淡定的看著你,似乎想表達:「有需要這麼驚訝嗎?」經常把家人嚇得半死,好氣又好笑。

在嬰兒室看過許多寶寶,我對於「天使寶」的定義很簡單,只要好吃、好睡、脾氣好就夠了。常常看到有些寶寶平常吃飽就睡、睡飽又吃,照顧起來比較簡單,但我家妹妹就不是這樣。她喝完奶還會繼續玩,累了也不睡,需要人家哄,才會乖乖睡覺。

因為姊姊開始上幼兒園了,難免會把外在環境的威脅帶回家,妹妹也會受到影響。再加上妹妹的食慾不太好,而且排便習慣不固定,這些是最讓我頭疼的事。為了讓姊妹倆成為健康的天使寶,我在網路上搜尋資料,發現很多人推薦能恩全護成長配方,因為平常我在醫院會教新手媽媽哺乳技巧,很清楚母乳對寶寶的好處,所以當知道能恩全護成長配方有原始菌株源自母乳的專利活性益菌,可以幫寶寶提升身體保護力,對抗外在環境的威脅,就很放心讓姊妺倆開始喝。加上還有混哺母乳優適蛋白,可以提供容易消化吸收又符合成長需求的蛋白質組成,可以提供成長需要的營養。

目前姊妹倆的成長狀況都不錯,姊姊可以每天開心地去幼兒園,妹妹的成長情形和便便情況也都正常,果然勤做功課、幫孩子挑選好的成長配方,辛苦是有代價的!

蔡孟嬬

蔡孟嬬

高雄長庚醫院

新生兒科加護病房 護理師

我有一個女兒叫晴晴,她會隨著音樂擺動身體看到她活潑可愛的模樣、是個健康的天使寶, 就會覺得很幸福!但同時也很難想像,這個活蹦亂跳的小傢伙 曾經只有綠豆般的大小現在晴晴已經認得數字跟多數動物的名稱了,還會要爸爸彈吉他給她聽, 陪小朋友成長真是一件奇妙的事情。 我的工作是在新生兒科加護病房擔任護理師,但晴晴剛報到的時候,我還是花了一點時間調適。我深知母奶對寶寶來說是重要的保護力來源,母奶中的活性益菌可以在寶寶體內建立強大的防禦牆,抵禦外在環境的威脅因子;除此之外還有適合寶寶的蛋白質營養可以強化母乳益菌防禦牆, 讓保護力再升級,所以我都盡可能哺育母乳,希望給晴晴最強大的保護力。晴晴大約三個小時就會要喝一次奶, 半夜也不例外即使偶爾會打擾到作息,我也是樂此不疲。直到某次意外吃到退奶的食物,奶量不足,使我不得不考慮選擇混哺的配方奶粉,但同時又擔心寶寶是否能夠有足夠的保護力面對環境中的威脅。 當時,在院內其他醫師的推薦之下,我選擇了能恩全護 3 天使配方 ,因為它跟母奶一樣,添加源自母乳專利活性益菌跟混哺母乳優適蛋白,能為寶寶建立強大的保護力。 大家會推薦的能恩全護 3 是因為他可以給寶寶 24 小時全天候的保護力, 裡面含有源自母乳專利活性益菌,可以延續母乳的保護,讓晴晴可以建立體內的防禦牆, 抵抗環境中的壞因子,也讓我不必再擔心忘記添加益生菌,就算帶她出門玩也很放心,大家都說她是個愛笑的健康天使寶!除此之外,他的混哺母乳優適蛋白也是專門為寶寶所設計的,除了營養好消化,還能讓源自母乳專利活性益菌的保護效果更升級,晴晴試過以後,混哺的狀況很順利,胃口食量都不錯,也會主動說要喝 ㄋㄟ ㄋㄟ! 能恩全護 3 天使配方, 可說是除了母乳以外,為寶寶打造強大自我防護的首選! 現在因為二寶妹妹正在報到的路上,最近晴晴也會拿著她喜歡的玩具說「這個要留給妹妹」,讓我覺得很窩心可愛, 即便二寶出生以後,可能又有 另一個階段的適應期 ,但我跟先生都很期待二寶出生以後的生活希望跟晴晴一樣,是個健康天使寶! *源自母乳專利活性益菌指的是能恩全護3添加的專利活性益菌原始菌株源自母乳

more
朱慧君

朱慧君

聖馬爾定醫院

護理師

身為醫院的護理師,工作型態常需要輪班,但自從生下寶貝兒子恩恩後,我便與主管討論是否能僅上白班或小夜班,只為了不錯過陪伴恩恩成長的時間,而這也是我近一年多來最大的轉變吧!雖然辛苦,但慶幸有先生的姑姑協助我照顧恩恩,所以我可以無後顧之憂地繼續待在職場。 恩恩是個活潑好動的小男孩,需要經常帶出門跑跳放電,如果關在家裡,他也會自己到處走走摸摸,一刻都不得閒下。由於先生在外地工作,因此是由我及姑姑分擔照顧恩恩的工作,為了讓孩子健康、開心長大,除了安排戶外活動以外,飲食方面我也提供他最好的營養,因此一直哺餵母乳,直到後來因上班關係不便繼續,才換成配方,不過最近可能適逢過渡期,恩恩的食量有點變小,所以除了正常吃飯外,我都會額外給他一瓶配方喝,讓他能有穩定的營養來源。 在配方選擇上,前陣子透過介紹認識雀巢的新產品-能恩全護成長配方,讓我很心動,因為裡面含有原始菌株源自母乳的羅伊氏專利活性益菌,可以延續母乳提供的保護力,讓寶寶腸胃方面持續健康,也有足夠的營養好好吸收長大。現在恩恩成長及排便狀況都十分穩定,不需要我多操心,可以盡情探索這個世界,而陪伴在旁的我,只要看見恩恩學會新技能,都要來得比任何人開心感動呢! 對我而言,只要寶寶的飲食與睡眠品質好、不會時常哭鬧,就是好帶的「天使寶」,而恩恩出生後,健康狀況都表現不錯,雖然一開始比較常哭鬧,但應該是寶寶本身的個性就比較高需求,幸好這陣子長大許多,開始較能聽得懂大人們講話,情緒方面也愈來愈像天使寶呢!謝謝能恩全護成長配方陪伴恩恩健康成長,也讓我輕鬆育兒!

more
黃瀅潔

黃瀅潔

詠馨婦幼中心

護理師

我們家有一對可愛姊妹,姊姊已經5歲了,妹妹剛滿1歲。兩個小寶貝都相當活潑好動,尤其妹妹喜歡爬高爬低,對任何事都充滿好奇心。現在每當有親朋好友來家裡玩,妹妹都會對著大家扮鬼臉,看她肉肉的小臉龐擠成一張鬼臉,常常逗得大家哈哈大笑,真的超級可愛! 如果我們休假有空,就會帶著兩姊妹到處走走,像最近我們全家到屏東海生館去玩,看到海生館裡的動物,姊妹倆都很興奮,總是拉著我問東問西,看到特別的海底生物就會「哇~」發出驚嘆聲。 妹妹的夜奶喝得比較久,到十個月左右才戒掉,不過兩姊妹在我們心中都是好吃好睡的「天使寶」,現在最大的心願就是看著她們一起健健康康長大。因為妹妹還小,姊姊又開始上幼稚園,難免擔心外在環境對她們的健康造成威脅。先前經過同事的介紹,我注意到能恩全護3,發現裡面含有原始菌株源自母乳的專利活性益菌,可以強化寶貝體內的保護力,就比較不用擔心外在環境的威脅了;還有適合寶寶成長又容易消化吸收的蛋白質組成,可以提供成長所需的營養。 妹妹已經喝能恩全護3一陣子了,目前一直在穩定成長,各方面也都很健康,幾乎很少用到健保卡。姊妹倆目前都很讓身為爸媽的我們放心,未來身邊如果有人要挑選對寶寶好的成長配方,我也會分享自身的經驗,推薦能恩全護成長配方。也期待在能恩全護成長配方的陪伴下,兩姊妹能夠快快健康長大。

more