盧英仁

盧英仁

翁佩魁小兒科診所

副院長

article
關閉

2021/04/19

平時在診所除了專門照護兒童的各種疑難雜症,同時也會看成人的三高症狀。由於工作十分忙碌,比較沒時間陪我家的雙胞胎姊妹:姊姊Kathy跟妹妹Lucy,所以只要一有時間就會多陪在她們身邊,餵她們喝奶、玩玩具,多跟她們互動。

Kathy和Lucy雖然是雙胞胎,個性卻截然不同:姊姊比較沉穩、喜歡撒嬌,不論是在熟悉或是陌生的環境,都很乖巧;妹妹則是比較活潑,常常在房間裡跳上跳下。也許是雙胞胎的關係,兩姊妹的體型都偏瘦小,因此我和太太會特別注意她們的飲食,盡量做到飲食均衡。

姊姊Kathy平時吃得好、睡得好,可以說是不折不扣的天使寶,而妹妹Lucy也許是因為活動力比較大的關係,比姊姊稍微瘦一些,我常煩惱該如何幫她強化身體保護力,抵抗外在環境的威脅。前陣子認識了能恩全護成長配方,得知它不僅含有原始菌株源自母乳的專利活性益菌,可以幫助打造自我保護力外,也有符合成長需求又容易消化吸收的蛋白質,可以提供成長需要的營養,便讓Lucy試著喝看看。與先前喝其他配方產品相比,Lucy非常喜歡喝能恩全護成長配方,胃口很好,整個人也都很有精神、很健康。

因為本身是小兒科專業,看到能恩全護成長配方讓寶貝這麼健康,覺得很欣慰。未來我會持續給她們使用能恩全護成長配方,期望她們長的更好更健康。我也會以自身經驗,推薦能恩全護成長配方給有類似需求的家長,希望大家都能養成身體保護力堅強的天使寶!

陳怡如

陳怡如

陳君毅小兒科診所

兒科醫師

「團團在哪裡?在這裡!」寶貝團團玩起躲貓貓總可以咯咯笑個不停。我因為喜歡小朋友,所以當了兒科醫師,本來以為工作常接觸小朋友,跟自己寶寶相處起來會變得平淡,但生下團團以後,我反而更珍惜這些平凡的日常,因為我知道這些都需要建立在「健康」的前提下。 團團小時候是個比較黏人的寶寶,有時候睡一睡會起來哭鬧,看著寶寶哭卻無能為力的感覺很心碎!為了給他最好的營養,我堅持哺餵母乳,也另外為他補充活性益菌,但是他吃得不順,讓我有點擔心。 幫他選擇混哺母乳的配方時,我接觸到能恩全護3。仔細研究,發現有添加原始菌株源自母乳的羅伊氏專利活性益菌,能夠延續母乳提供的保護力;還有混哺母乳優適蛋白可以提供成長所需的蛋白質組成,分子細緻,寶寶更容易消化。讓團團喝了一陣子,沒有出現適應上的問題,各方面狀況都不錯,不只便便成形,而且比較軟,食慾也變好了。現在團團很健康,晚上睡覺也滿穩定的,作息越來越規律。 雖然當了媽媽以後,最喜歡的香水不能擦,也少了很多時間打扮自己,就連進修的計畫也因而暫緩,但孩子的成長只有一次,看到團團活潑好動、對於新事物很有好奇心的模樣,就覺得當媽媽是一件甜蜜的事情。很高興選擇了能恩全護成長配方,讓團團可以當個健康可愛的天使寶,也因為他健健康康,讓我和先生能夠安心工作上班,下班再一起享受全家吃晚餐的快樂時光。

more
林世華

林世華

大家診所

兒科醫師

身為兒科醫師,平常工作會接觸到很多小朋友,但自己的孩子畢竟是自己的,三個寶貝的一舉一動,看在眼裡還是會覺得溫馨可愛。 目前家裡有三個小孩,一對精力旺盛的雙胞胎兄弟跟一個妹妹,我跟太太都覺得很奇妙,明明在一樣的環境長大、吃一樣的東西、有著一樣的作息,但三個小孩的個性完全不同,大哥的佔有慾比較強,比較愛吃醋;二哥就相對貼心,比較願意照顧妹妹,妹妹則是一個感情豐富的寶寶,總是愛笑,但肚子餓的時候哭得很大聲,喜怒哀樂都很明顯。 我照料孩子的理念是「預防勝於治療」,雖然小朋友難免有不舒服的時候,但是日常生活中就應該從最源頭的起居、營養細節著手照料,因此太太在照顧雙胞胎兄弟時期,不僅暫停工作,擔任全職媽媽,也辛苦的哺餵母奶。輪到妹妹時,太太無法純母乳哺餵滿足妹妹,因此面臨得要選擇成長配方混哺母乳,於是我們選擇了能恩全護成長配方,不僅擁有適合混哺母乳的蛋白質,組成符合寶寶成長需求,而且容易消化吸收,可以提供妹妹成長所需的營養;更添加了原始菌株源自母乳的羅伊氏專利活性益菌,能夠延續母乳的保護力。 雖然妹妹是小鳥胃,但現在奶量有慢慢追上來,對能恩全護成長配方的接受度高,胃口不錯,即使還是需要少量多餐,但由於沒有適應上的問題,她的排便狀況、頻率也很正常,還是讓我覺得我們做對了選擇。 有了孩子之後,生活勢必會有改變與調整,時間幾乎都被孩子占滿,不能像以前一樣自由自在,工作的型態也為了孩子改變,不過,看到他們活蹦亂跳、可愛的樣子,還是覺得蠻值得。

more
王國瑜

王國瑜

耕莘醫院

加護病房護理師

平常加護病房工作比較繁重,還要身兼兩個孩子的媽媽,生活忙碌又充實。家裡兩個小男孩分別是五歲、一歲兩個月。哥哥已經上幼稚園了,弟弟崴崴平常在家喜歡聽音樂,往往聽著廣告的配樂就開始跳起舞,每天早上上班前還會在門口等我出門,算是個很聰明的小孩。 兩兄弟都喜歡我們帶他們往外跑,我們比較常帶他們到親戚家、去外面吃飯。比較特別的是,一般大家都會討論小朋友的生長發育情形,但是每次帶崴崴出門,大家都會很討論他茂密的頭髮,他們都很羨慕,還會問我要讓小朋友吃什麼,頭髮才會多一點,很有趣。 其實崴崴是個溫柔的孩子,特別喜歡柔軟的東西,像是被子、娃娃等物品,晚上也喜歡咬著被子睡覺,個性也很貼心,現在漸漸已經可以自己睡過夜,讓我覺得很欣慰。兩個孩子在我心目中都是最棒的「天使寶」! 我特別注重兩個孩子的健康。哥哥之前的保護力比較不夠,崴崴則是副食品吃得不太多,所以我特別費心思在幫他們挑成長配方,後來我選了能恩全護成長配方,主要是相中裡面添加原始菌株源自母乳的專利活性益菌,可以延續母乳給寶寶的保護力,強化身體面對外在威脅的能力;還有符合成長需求又容易消化吸收的蛋白質組成,能提供他們所要的營養。現在兄弟倆都健健康康的,晚上也很好睡,讓我放心不少,也會繼續讓他們喝能恩全護成長配方。

more